Después de llevar ya varios días comiendo de más y dandome algún atracón que otro, mi estomago empieza a decir basta y me pide cosas más ligeras. Nada mejor que una ensalada ligera, que o bien puedes comer sola o bien puede servir de acompañamiento a otro plato.
- Escarola
- Granada
- Ajo
- Vinagre de Jerez
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Comenzamos pelando un diente de ajo y partiéndolo por la mitad. En el recipiente donde vayamos a hacer la ensalada, untaremos toda su superficie con la zona partida de ajo, de tal forma que se quede impregnado con el sabor y olor a ajo.
Lavamos y cortamos la escarola y la añadimos al bol. Desgranamos la granada cuidando de que todos los granos esten bien limpios de cascara. Los añadimos sobre lo escarola.
Por último, aliñamos echando aceite y sal al gusto, así como vinagre de jerez y pimienta negra molida. Para esta última, os recomiendo que la moláis en el momento de hacer la ensalada, ya que su sabor es más intenso.
NOTA: esta ensalada acompaña muy bien a las carnes al horno.
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