Lombarda con piñones


27 dic 2012


Vamos a por la segunda receta del dia, que esto es un no parar. Esta nueva receta la he preparado hoy para comer como primer plato. Es sencilla y barata.


                                      - 1 lombarda de tamaño medio

                                      - 75 gr de piñones

                                      - 1 cucharada sopera de pimentón dulce

                                      - 1 cucharada sopera de vinagre

- 2 dientes de ajo

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal



Troceamos la lombarda y la lavamos. Ponemos los trozos en la olla rápida con una cucharada de sal y cocemos durante 20 minutos. Pasado este tiempo sacaremos la lombarda y la pondremos a escurrir.

En una sartén pequeña ponemos aceite de oliva y freímos dos dientes de ajo, previamente pelados, pero los dejamos enteros hasta que estén doraditos.

 

Añadimos una cuchara de pimentón dulce ( a ser posible de la Vera, que para mi es el mejor) sobre la lombarda escurrida. A continuación, vertemos el aceite caliente con los ajos sobre el pimentón y empezamos a rehogar todo el conjunto con la lombarda. Echamos la cucharada de vinagre y los piñones. Dejamos que se rehogue a fuego medio durante 15-20 minutos.

Rápido, fácil y barato. Listo para comer.

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