Fresas con zumo de naranja sanguina


19 mar 2015


Pero que tiempo tan revuelto y justo para el puente (los que lo tenemos). Con lo bien que se está al solecico: terracita, cervecita, salir a dar una vuelta... En fin, habrá que conformarse con lo que tenemos y pensar que ya vamos camino del verano. Además, el próximo fin de semana ya cambiamos la hora y por fin saldré del trabajo con luz del día. Y como ya se acerca el buen tiempo, ya empieza a ver fresas en los mercados. Quizás un poco caras aún, pero están tan buenas! Junto con el melocotón es la fruta que más me gusta y esta forma de prepararlas es de mis preferidas.


- 300 gr de fresas de Huelva

- 4 naranjas sanguinas grandes 

- Azúcar blanquilla


Esta receta se puede preparar en cualquier momento, teniendo todos los ingredientes necesarios. Yo os recomiendo que lo hagáis unas horas antes de comerlas para que el azúcar, el zumo de la naranja y los jugos de las fresas se entremezclen y formen un almíbar ligero que hará de este postre un plato redondo.

Para los que no la conozcáis, la naranja sanguina es una variedad de naranja que produce un zumo de color rojizo. La variedad más común en España es la Sanginelli  y suele estar presente entre febrero y abril-mayo. Así que si no la conocéis, animaros y preguntarle a vuestro frutero y probarla.


La preparación de este postre es bien sencilla, rápida y apenas se mancha nada. Si es que son todo ventajas! Ya estáis tardando en ir al mercado a comprar todos los ingredientes para prepararlo.

Primero lavamos y quitamos las hojas a las fresas, para a continuación partirlas en trozos pequeños, los cuales iremos reservando en una fuente. Una vez picadas las fresas, espolvoreamos 3 cucharadas soperas de azúcar por encima de las fresas.

A continuación, exprimimos las naranjas obteniendo un zumo, al cual no debemos quitarle la pulpa. Vertemos el zumo por encima de las fresas y removemos con una cuchara para que el azúcar se disuelva bien. Guardamos en la nevera y dejaremos unas horas para que coja bien el gusto. Listo!

Con esta receta participo en el 2º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo

http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es



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