Lentejas estofadas "pobres"


28 dic 2012


Con este fresquito que hace siempre viene bien un guiso calentito. Estas lentejas son mal llamadas pobres porque no tiene  chorizo ni nada similar, solo llevan verduras y la propia lenteja. Además, no se hacen con un sofrito previo, sino que van en crudo. Pasemos a la elaboración.


                                    - 2 puñados de lentejas por persona

                                    - 2 zanahorias

                                    - 1 pimiento verde

                                    - 1 cebolla pelada entera

                                    - 4 dientes de ajo 

- 1 patata mediana

- 1 hoja de laurel

- Hebras de azafran

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal



Ponemos aceite de oliva virgen extra en el fondo de nuestra cazuela hasta que lo cubra por completo. Es importante que esté crudo. Sobre él, echamos las lentejas, las cuales deberemos haber puesto a remojo en agua el dia anterior porque sino nos quedarán duras.

 A continuación, ponemos la cebolla entera pelada partida a la mitad o en 3 pedazos, según tamaño. También los dientes de ajo con piel y enteros, el pimiento verde partido por la mitad, la zanahoria partida en rodajitas y la patata la rompemos en trozos.


Lo cubrimos todo con agua, añadiendo la hoja de laurel y el toque del plato: unas hebras de azafrán.

Le pondremos una cuchara sopera de sal al guiso. Dejamos cocer a fuego medio durante una hora y media.
Como veis esta receta es muy rápida y fácil.

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