Tapa de mojama de atún con aceite y almendras fritas


2 ene 2013


Vamos a explicaros hoy una tapa muy rápida de preparar y que os puede solventar una visita inesperada, siempre y cuando tengáis todos los ingredientes en casa.


                                                                    - Mojama de atún

                                                                    - Aceite de oliva

                                                                    - Almendras fritas saladas


Cortamos la mojama en lonchas muy finas ( de 2 mm aproximadamente). Si tenemos la mojama en la nevera lo mejor es sacarla antes y dejarla atemperar para comerla.

 

Disponemos las lonchas en una fuente (yo he calculado 2 lonchas por persona) y las regamos con aceite de oliva virgen extra. Tampoco debe quedarnos nadando en aceite, sino que sea un baño suave.

 

Por último, picaremos almendras fritas saladas hasta dejarlas en un grano más o menos fino. Espolvoreamos la almendra sobre la mojama. Sino tenemos almendras fritas, las podemos comprar crudas y tostarlas nosotros en una sartén

 

NOTA: podéis espolvorear la almendra por toda la mojama o solo por parte de ella, como yo he hecho, por si a algún comensal no le gusta la mezcla.

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