Hacía mucho, mucho tiempo que no hacíamos empanadillas en casa. Es una receta que por unos motivos u otros se había quedado en nuestro olvido. Inicialmente solo pensaba hacerlas de atún, pero tenía unas sobras de carne de morcillo y de pollo en la nevera, de un caldo que había hecho, y decidí aprovecharlo, ya que la comida no debemos tirarla nunca y tenemos que aprovecharla al máximo.
1) Para las de atún:
- 8 obleas de masa de empanadilla
- 350 gr de tomate triturado
- 1/2 lata de atún en escabeche
- 1 huevo duro
- 1 cebolla pequeña
2) Para las de carne:
- Carne de morcillo cocida
- Carne de pollo cocido
- 150 gr de tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla pequeña
Comenzamos preparando los rellenos correspondientes. Picamos 1 cebolla menuda y mientras ponemos un huevo a cocer. Ponemos a fréir la cebolla, cuando esté dorada, vertemos el tomate triturado, al que añadiremos una pizca de sal y una cuchara pequeña de azúcar. Dejamos a fuego bajo que se fría.
Una vez este el tomate, apartamos como una cuarta parte para la carne. Por otro lado, picamos en la picadora el huevo cocido y el atún en escabeche. Se lo añadimos al tomate con la cebolla. Ya tendremos nuestro primer relleno.
Para el otro relleno, picamos en juliana el pimiento verde y el rojo y los freímos. A continuación, se los añadimos al tomate reservado y damos un hervor. Por último, añadimos desmenuzada la carne de morcillo y la de pollo, que hemos aprovechado de un caldo anterior. Dejamos que se rehogue 5 minutos con el tomate el pimiento y listo.
Envolvemos el relleno con las obleas y les damos la forma de empanadilla. Ponemos a calentar aceite y las freímos.
A disfrutarlas!
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Isa (lunes, 09 febrero 2015)
Buenísimas! Yo las hice solo de atún y quedaron muy ricas. Rápidas y faciles de hacer. Yo las hice al horno (barnizadas con huevo), en lugar de en la sartén y quedaron muy buenas. Gracias a Pablo por la ayuda prestada!